Immer wieder finde ich im Kühlschrank, im Gemüsefach oder auf meiner Obstschale einige Zutaten, die einer Verarbeitung und dem Verzehr zugeführt werden sollten, da schon überreif.
Heute also einen schnellen Salatteller.
Zutaten hier:
1 Mohrrübe
4 Kirschtomaten
Basilikum, zwei Sorten von der Terrasse
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Peperoni
Einige kleine braune Champignons
Pekorino
restliche Bratensauce, Weißwein, Salz und Pfeffer
Olivenöl, Zucker
Die Zubereitung:
Die Mohrrübe waschen, schälen und klein schneiden. Tomaten vierteln, sowie die Champignons halbieren oder vierteln, je nach Größe. Eine Pfanne mit Zucker bestreuen, erhitzen und die Mohrrüben darin karamelsieren. Dann die Champignons dazu und mit Bratensauce und Wein ablöschen, leicht dünsten. Die restlichen Zutaten auf dem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die karamelisierten Mohrrüben auf dem Teller anrichten und mit einem Trüffelhobel den Pekorino darüberhobeln.
Fertig – Guten Appetit.