Kräutersaitlinge mit Glasnudeln und Nusssauce

Zutaten für ca. 2 Personen:

2 Kräutersaitlinge
ca. 150 gr. Glasnudeln
3 El Sonnenblumenkerne
3 El gemahlene Mandeln
40 ml Sojasauce, hell
40 ml Mirin
ca. 50 ml Wasser
4 Stangen grüner Spargel

Zubereitung:
Die Kräutersaitlinge vorsichtig säubern und in dünne Scheiben schneiden, und leicht mit Olivenöl benetzen. Die Sonnenblumenkerne in einer ungeölten Pfanne etwas anrösten und dann im Mörser klein drücken.  Für die Glasnudel einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und nach dem Sieden die Glasnudeln ca. 8 Min. darin leicht köcheln. Die Pilzscheiben in eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl leicht anbraten und dann den aufgeschnittenen Spargel dazugeben. Die Sauße in einer Sauteuse mit dezugegebenen Kernen und Mandeln leicht aufkochen und so lange reduzieren, bis man die richtige Konsistenz für eine Sauße hat. Die Glasnudeln in einem Sieb abgießen und mit den anderen Zutaten anrichten.
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